Una exploración de la dimensión política de la canción épica contemporánea (2005)
Este artículo pretende indagar por el carácter político de la canción épica moderna como portadora de significaciones imaginarias. Específicamente se presenta un análisis comparativo de la imagen de los efectos devastadores del progreso en el campo y en la ciudad y la construcción imaginaria del héroe que protagonizan estos relatos en algunas canciones de Rockdrigo.