Política exterior en tendencia : Donald Trump y su explosivo Twitter en la crisis con Irán del verano 2019 (2020)
El presente trabajo de grado se centra en analizar si el Twitter de Donald Trump constituye una herramienta efectiva de política exterior. De este modo, la investigación se enfoca en las promesas de la diplomacia digital y las características de la comunicación política a través de las redes sociales. Esto a partir de un estudio de caso único centrado en 20 tuits emitidos hacia Irán desde la cuenta @RealDonaldTrump entre el 20 de junio y 22 de julio del 2019. El análisis se enfoca entonces en las respuestas de los actores estatales y no estatales hacia estos tuits; así como los objetivos buscados y el discurso implementado por el mandatario.