Responsabilidad jurídica por la tenencia de animales potencialmente peligrosos (2003)
El objetivo de esta investigación es deducir la existencia o no existencia de una eventual responsabilidad Penal o parte del propietario o de un tenedor de un animal potencialmente peligroso, en el caso de que este cause un daño un bien jurídicamente tutelado. La conducta del animal esta íntimamente ligada a su amo y con el adiestramiento que este le brindó, por esta razón, es de suma importancia establecer una eventual responsabilidad penal en el caso de un daño por un animal potencialmente peligroso.