Barreras evidenciadas en el canal de droguerías al momento de hacer un pedido de productos (2018)
Cuando un producto no está exhibido correctamente en la góndola, o simplemente no está presente en esta, se dice que el producto está agotado. Actualmente, el canal de Droguerías en P&G presenta el porcentaje de productos agotados en punto de venta muy por encima del objetivo (máximo 3%). El cliente que se desea estudiar en este proyecto presentó el porcentaje de agotados más alto para el canal de Droguerías, según los resultados de la medición. Las ventas perdidas que se están generando en el cliente gracias a los agotados son alrededor del 4% por cada ítem que no esté disponible para el consumidor final al momento de buscarlo.