Estrategias de modernización en la región andina (2014)
Los países andinos han sido objeto de varias estrategias de modernizaciónpor varias décadas y estan actualmente enmarcadas en un contexto de globalización y transformación. Este artículo presenta algunos de los antecedentes de las políticas económicas implementadas en la región bajo el nombre de «estrategias modernizantes» presentando sus avances en los diferentes periodos de la historia andina contemporánea.