Recuperación de la dignidad campesina. Una lectura teológica a una experiencia en Teruel - Huila (2018)
Tesis de grado que trata la pérdida de dignidad del campesino en el municipio de Teruel – Huila, la problemática actual por la subvaloración de la labor que realiza con la tierra, la manera en que los documentos de la Iglesia, la teología de la tierra, la experiencia de Dios en la vida de los jornaleros así como la experiencia de vida del mismo autor en sus orígenes, forjan una oportunidad para el desarrollo de acciones pastorales que permitan rediginificar la labor del campesino, las estrategias que actualmente se ejecutan y otras complementarias propuestas por el autor para que el campesino logre la apropiación de su realidad, espiritualidad y proyecto de vida.