El espacio público como generador de vida urbana, caso de estudio : Chapinero (2016)
Este trabajo parte de los problemas del espacio público en las ciudades contemporáneas. Hoy en día los espacios públicos tienden a ser los espacios resultantes entre edificios, espacios en los que los ciudadanos se sienten inseguros, espacios no incluyentes, espacios que no facilitan la interacción de los ciudadanos, espacios muchas veces muertos debido a que en ellos no se desarrollan actividades. Esto se da debido a que la vida urbana ya no se desarrolla en estos espacios, la vida urbana, actualmente tiende a desarrollarse en espacios privados o semi-privados, que fueron diseñados para recrear la vida pública, pero se reservan el derecho de admisión, como los centros comerciales o los clubes sociales. Por esta razón se plante una propuesta urbana que provea espacios públicos de calidad en los cuales la vida urbana se pueda desarrollar.