Diseño de una propuesta de mejora para el proceso de screening en el área de recursos humanos de Chubb Seguros Colombia (2021)
La siguiente investigación tiene como objetivo central el diseño de una propuesta de mejora para el proceso de Screening en el área de recursos humanos de CHUBB Seguros Colombia. Esta oportunidad de mejora se evidenció al analizar el desarrollo de la actividad de Screening que hace parte del proceso de reclutamiento y selección que realiza el grupo de profesionales HRBP, cuando un área determinada de la compañía solicita la evaluación y selección de posibles candidatos para cubrir una vacante. Se encontraron diversas falencias que hacían que la actividad de screening no lograra los resultados esperados, relacionados con la eficiencia y efectividad del proceso, aseguramiento en el cumplimiento de los cronogramas y confiabilidad en la información que soportaba el proceso de evaluación y selección de candidatos. Para generar la propuesta final que cumpla con el objetivo planteado, se utilizó el modelo de “Plan de Mejora” en el cual se identifican las áreas que requieren mejora, las causas de su problemática, acciones de mejora a realizar y el objetivo específico de estas. Esta herramienta, además de apoyar el análisis y estructura de un plan de acción, permite establecer los tiempos, prioridades y dificultad en la implementación de cada una de las acciones de mejora a desarrollar.