Implicaciones de la valoración deficiente del daño ambiental en Colombia (2014)
La presente monografía busca revelar las implicaciones de una valoración deficiente del daño ambiental en Colombia.. La valoración del daño ambiental en la actualidad tiende a ser precaria e insuficiente debido a que no hay herramientas normativas no técnicas completas y elementos suficientes para evaluar integralmente el daño ambiental, así como porque le evaluación realizada hasta el momento es superficial debido a que se deja de lado criterios importantes como el valor de los servicios eco sistémicos. Nuestra monografía pretende brindar nuevas ideas, elementos y criterios, para que sean implementados en un decreto o resolución con fuerza coercitiva suficiente que permitan mejorar cada vez más la valoración del daño ambiental.