Régimen de transmisión de riesgos en el contrato de compraventa internacional de mercaderías: una articulación entre la Convención de Viena sobre Compraventa Internacional de Mercaderías y los Términos Internacionales del Comercio (2023)
El presente trabajo se enfoca en abordar la transmisión del riesgo en los contratos de compraventa internacional de mercaderías, teniendo en cuenta la ausencia de un régimen jurídico universal en esta materia. Así, el escrito propone analizar de manera comparativa las disposiciones relativas al riesgo contenidas en la Convención de Viena y en los INCOTERMS, con el fin de establecer hasta qué punto resultan ser complementarias o contradictorias. Para ello, se hace mención a la Teoría del Riesgo y las soluciones propuestas en el derecho comparado e internacional, hasta llegar a un análisis crítico de las referidas disposiciones.