De una libertad natural a una libertad moral en Jean-Jacques Rousseau (2015)
Dentro de sus estudios de filosofía política, Jean-Jacques Rousseau escribe una de las obras más relevantes para la modernidad, debido al fuerte influjo que ejercería en los siglos posteriores sobre el pensamiento democrático, esta es el Contrato Social (1980). Más allá de las formas de gobierno que muestra el ginebrino, en este Trabajo pretende examinar el carácter atribuido por Rousseau a la facultad de la libertad, en virtud del cual ella se constituye en fundamento de su antropología, así como la influencia que ejerce esta facultad dentro de la creación y adaptación del hombre en el estado de naturaleza y en el estado civil.