Silvino : una sola batalla (2017)
Silvino, una sola batalla, revela una faceta de la violencia en Colombia a partir de un personaje totalmente invisible perteneciente a la clase media. Silvino, aunque ha sido una víctima directa de la violencia nunca se ha visto afectado de forma física. Ha tenido la oportunidad de vivirla de frente en todas sus aristas. Es a través de su historia de vida que se logra profundizar en hechos trascendentales para Colombia que dieron pasos a escenarios nefastos como el bipartidismo, enfrentamientos entre grupos armados y las diferentes formas de maltrato por parte de los mismos con la población. Después de 60 años de violencia resulta indignante e increíble que un país como Colombia se niegue a un proceso de paz. El presente estudio pretende aportar a la construcción de la memoria histórica para la no repetición y a las diferentes generaciones.