Efecto de un protocolo de intervención conductual en la respuesta de ansiedad ante situaciones de tipo social en una adolescente (2013)
El presente trabajo de investigación pretende evaluar el efecto de un protocolo de intervención conductual en la respuesta de ansiedad ante situaciones de tipo social en una adolescente. En la respuesta de ansiedad se evaluó la intensidad a través de la Escala de Ansiedad Manifiesta en niños CMASR y autoregistros que realizó la consultante. El patrón de evitación no pudo ser medido debido a inconsistencias en los registros de la consultante en tanto se presenta una apreciación cualitativa. A partir de este proceso fue posible evidenciar disminución en la respuesta de ansiedad en la consultante y formular hipótesis frente a los elementos terapéuticos involucrados que facilitaron el cambio conductual.