La palabra titubeante Una aproximación a la pregunta por la literatura en La prosa del mundo de Maurice Merleau-Ponty (2012)
La pregunta por la literatura es uno de los cuestionamientos más importantes de la filosofía contemporánea, particularmente de la filosofía francesa. Después de la publicación del ensayo de Sartre ¿Qué es la literatura?, muchos intelectuales de la época decidieron publicar sus propias reflexiones en torno a la literatura vista como un problemática en el campo filosófico. Uno de ellos, Maurice Merleau-ponty, amigo y contradictor de Sartre, emprende un proyecto conocido como La prosa del mundo que jamás llegaría a terminar. En él, la literatura serviría de entrada a problemáticas mayores como el lenguaje y la ontología.