La publicidad del Siglo XX como perpetuadora de valores y de roles asignados a la mujer. Un acercamiento feminista (2021)
La mujer a lo largo de la historia ha luchado contra estereotipos e ideales conservadores que la encasillan en un rol especifico dentro de la sociedad. Dentro de los medios de comunicación, la publicidad ha sido uno de canales fundamentales en donde estos pensamientos pueden ser difundidos y perpetuados. Sin embargo, el feminismo, a lo largo de su historia, ha luchado contra estas narrativas y ha logrado crear nuevos espacios para la mujer. Por tal motivo, esta investigación busca comprender como la publicidad en la década de 1950, una década con cambios fundamentales en la sociedad colombiana debido al feminismo, representa a la mujer y que roles le asigna dentro de la misma Así, se busca poder identificar si la publicidad es verdaderamente un reflejo fiel de la sociedad, y se adapta con ella, o si por el contrario ayuda a perpetuar valores e ideales conservadores que van en contra de los pensamientos feministas que se identifican en la época.