La nueva voz en la reincorporación económica : el proyecto de vida (2021)
Este documento pone en diálogo la experiencia de distintos excombatientes quienes fueron beneficiarios del programa ofrecido por la ARN con los hallazgos realizados desde la academia al estudiar diferentes casos de procesos de paz en el mundo. Este diálogo busca encontrar diferencias entre los hallazgos de la academia y las vivencias de los beneficiarios, por este motivo se divide en 3 capítulos: Un largo proceso y un cambio: el estado actual del programa de reincorporación de la ARN, Cimientos sólidos, proceso exitoso: factores que favorecen la reincorporación y Obstáculos en el camino, una oportunidad para fortalecer el programa: elementos que dificultan una reincorporación exitosa