Modelo BRAVP para la búsqueda, recuperación, análisis, visualización y publicación de datos abiertos para que ciudadanos con habilidades digitales solucionen necesidades concretas de información (2018)
En este trabajo de grado se diseñó un modelo que permite la búsqueda, recuperación, análisis, visualización y publicación de los datos abiertos por parte de un ciudadano colombiano con habilidades digitales. El desarrollo metodológico se divide en tres fases: en la primera, se caracterizan las habilidades digitales con las que debe contar el ciudadano que usa el modelo; en la segunda, se establecen las etapas que componen el modelo y en la última fase se llevó a cabo la aplicación del modelo a un caso en específico.