GAT Gate: plataforma integradora de herramientas tecnológicas para el desarrollo de tableros de monitoreo del proyecto GAT (2021)
GAT Gate es un proyecto que busca lograr la integración y mejorar el monitoreo dentro del proyecto GAT utilizando SoSE y Design Science. GAT es un proyecto que busca, mediante la investigación traslacional el desarrollo de tratamientos contra el cáncer con plantas. El proyecto tiene varios actores y procesos, y ha desarrollado problemas con la gestión y coordinación de la información. Se realizó una investigación en profundidad para comprender completamente las principales características y necesidades de GAT, luego se diseñó e implementó una solución basada en los datos. La solución utiliza Azure SQL Database para la persistencia de los datos, Python para el procesamiento de datos, servicios API en Express.js para la conexión y Power BI como herramienta de Business Intelligence.