La comprensión social en niños(as), una aproximación desde el contexto (2018)
Los últimos trabajos dentro de la psicología del desarrollo, han tenido grandes avances en el campo de la cognición social. Si bien, se han llevado acabo diversas investigaciones en este campo, la literatura reporta la necesidad de continuar realizando estudios con un enfoque transcultural y/o en los que se profundice en las asociaciones entre sus componentes. Precisamente este trabajo de grado, tuvo el objetivo de contribuir el cuerpo de investigaciones que existen acerca de la Cognición Social, en específico se centró en el estudio de la Comprensión Social, y las asociaciones que existen entre sus componentes, la Teoría de la Mente y la Comprensión Emocional. Esto se realizó comparando muestras infantiles de un contexto urbano y rural de Cundinamarca, Colombia, en miras de aportar conocimiento acerca de las diferencias entre ambas muestras en dichos cosntructos, aspecto que ha sido poco abordado dentro de la psicología del desarrollo.