Propuesta fundamentada en la teoría de la inteligencia emocional para fortalecer la formación integral de los comunicadores organizacionales del Pontificia Universidad Javeriana (2013)
La presente investigación se fundamenta en demostrar la validez de la propuesta orientada a implementar una asignatura o cátedra para la carrera de Comunicación Social en el énfasis Organizacional en la Pontificia Universidad Javeriana, que desarrolle en profundidad el tema de la Teoría de la Inteligencia Emocional aplicada al contexto organizacional. Con la finalidad de complementar la formación académica y ofrecerle a los estudiantes herramientas y ventajas competitivas, que le brinden una visión holística de los procesos de comunicación. Que le permitirán planificar y diseñar planes, estrategias y políticas de comunicación, donde se tenga como pilar fundamental el desarrollo del capital humano de una compañía y a partir de ahí encaminar sus propuestas comunicativas y guiar su quehacer profesional.