Procesos comunicacionales en empresa Pyme colombiana mediante el análisis del entorno laboral interno (2020)
Lindo Hogar es una empresa pyme colombiana que vende al detal productos de hogar nacionales e importados. Fue constituida por dos hermanos que no tienen conocimientos desde la educación formal sino desde su experiencia de vida, en este proceso han procurado que la vocación de servicio, el buen trato y colaboración, el trabajo en equipo y la creatividad sean los valores que definan a su empresa. Sin embargo, estos valores han sido doblegados por procesos comunicacionales deficientes, que han afectado las relaciones laborales y el involucramiento del cliente interno en el proyecto organizacional. Por lo tanto, el presente trabajo pretende comprender las estrategias de comunicación de Lindo Hogar, profundizar en las posibles causas de sus falencias y a partir del análisis de las relaciones laborales y el discurso, diseñar unas nuevas que permitan la construcción de un entorno organizacional satisfactorio.