"Mi sangre es azul" campaña transmedia sobre la relación equipo-hincha en la construcción de la identidad publicitaria de Millonarios F.C (2023)
"Mi Sangre es Azul" es una investigación que deriva en la propuesta de una campaña transmedia que rastrea la rica historia, los valores y la pasión de los hinchas de Millonarios FC. Este proyecto destaca la efectividad de las campañas históricas del fútbol a nivel mundial que combinan situaciones cotidianas con un enfoque emotivo y nostálgico. La creatividad se encuentra en descubrir los insights que conectan a todos como hinchas, reconociendo que no hay arquetipos específicos, sino historias individuales que revelan los valores fundamentales del club. Al sumergirse en la atmósfera del equipo mediante la etnografía durante los días de juego, se descubren innumerables elementos que contribuyen al ambiente futbolero, mostrando que más allá del juego en sí mismo, hay factores que enriquecen la experiencia del hincha. La diversidad de historias de los hinchas subraya la importancia de reflexionar sobre los motivos que los llevaron a convertirse en seguidores, resaltando los valores compartidos. Con base en estos valores, se destaca la relevancia de preservar la herencia, la familia, la amistad y la pasión en cada campaña publicitaria, reconociendo que la hinchada es el bien más preciado e inmaterial del club. Aunque la hinchada vive y muere por Millonarios, es imperativo que sus valores no se vean traicionados.