Afectación psicológica del talento humano de la empresa Gases De La Guajira E.S.P S.A. en post pandemia covid-19 (2023)
El objetivo del proyecto es, identificar la afectación psicológica en la gestión del Talento humano de la empresa Gases de la Guajira E.S.P.S.A. en post pandemia Covid-19. Es de conocimiento general que la pandemia Covid-19 cambió de manera universal, la vida de las personas y por ende de las empresas, debido a que estas, son dirigidas por personas, que manifiestan principios, valores, emociones y conductas; influidos por el ambiente en los factores socioeconómicos, culturales, físicos y familiares; que los aquejan de manera emocional y psíquica, dando origen a probables afectaciones psicológicas, que implica lo laboral y el desempeño; en este caso, la gestión del talento humano. Por tanto, esta afectación de carácter psicológico, se analiza mediante el conocimiento administrativo de la empresa y teorías de autores especializados sobre la temática plasmada, relacionada con sus funciones en la organización. Metodológicamente, es una investigación de tipo descriptiva, con un diseño no experimental, se utilizó un instrumento de 10 interrogantes, para recolectar los datos teniendo como resultado. Como conclusión se establece la afectación psicológica de la gestión del talento humano, los factores asociados a la afectación y se propone alternativas de mejoramiento al flagelo presentado, en el talento humano, de la empresa Gases de la Guajira S.A. E.S.P. post pandemia.