Pensando el margen cultural (1994)
El semiólogo italiana Ugo Volli comenta sobre sus análisis comunicativos del margen cultural: el Kitsch, la astrología, la comunicación de nasas, la inteligencia artificial, la moda la astrología y el silencio entre otros. El profesor Vollo se refiere a su estilo de pensar la sociedad bajo el ángulo visual de la comunicación para dar cuenta de las razones de poder y placer en las que se inscriben los sujetos. Así mismo, este autor explica lo comunicativo como campo ambiguo de proceso sociales y de cuenta de la analogía del juego como metodología y se su producción teórica como acto de pensamiento más que como teoría de la comunicación.