Analisis de thilander en quinientas (500) radiografias panoramicas digitales : prevalencia de asimetrias mandibulares (2014)
La simetría mandibular es esencial para determinar los patrones no solo de belleza sino de función masticatoria, las anomalías de tamaño incluyen síndromes, alteraciones de crecimiento y desarrollo, el análisis de Thilander en radiografías panorámicas puede dar unos elementos para la valoración de estos. El uso de radiografías panorámicas como ayudas diagnósticas en cirugía maxilofacial es una herramienta que evalúa el maxilar inferior en su totalidad. Actualmente no existen estudios clínicos, radiográficos y tomográficos que reporten la incidencia de asimetrías mandibulares en una población determinada.