Los roles sociales de los perros : una aproximación periodística (2020)
‘Los roles sociales de los perros: una aproximación periodística’, es la tesis de pregrado que expone seis perfiles de distintos perros y entidades, con diferentes roles sociales. Esto, con el fin de poder tener una perspectiva amplia sobre las distintas razas, usos y trabajos a los que son sometidos para luego poder hacer un análisis sobre si el uso de los canes para trabajos humanos es una forma de maltrato animal. Asimismo, los perfiles demuestran que el periodismo escrito sí puede ser utilizado en investigaciones animalísticas, cumpliendo, entonces, el objetivo y propósito principal de este cuarto poder: darles voz a aquellos que no la tienen.