Narrando utopías : identidad, memoria y comunicación en la experiencia del Colectivo Utopía (2020)
Este informe de investigación recoge el proceso de reconstrucción de memoria del Colectivo Utopía a partir del proceso formativo realizado para el fortalecimiento de sus actividades; específicamente de la línea de acción en comunicaciones. Se proponen reflexiones alrededor de la identidad, la memoria, la acción colectiva y la comunicación como ejes teóricos centrales, vinculándolas alrededor de las realidades de la juventud rural en Alejandría, Antioquia. Como abordaje metodológico se optó por un ejercicio de investigación participativa cuyos resultados se reconstruyeron a partir de la sistematización de experiencias.