Herramientas y recursos de información para el desarrollo de una biblioteca digital (2023)
Las Bibliotecas están en un constante cambio debido a la gran cantidad de demandas informativas las cuales deben ser atendidas con el objetivo de satisfacer la necesidad de los usuarios y no ser obsoletos. Los entornos digitales traen grandes beneficios el acceso ilimitado e inmediato; mundo virtual; canales visuales y auditivos; procesamiento eficaz; interactividad y diferentes tipos de lenguajes etc. Este proyecto consiste en analizar y reconocer que entidades y/o empresas han acogido e implementado los diferentes software libres e identificar los elementos y características para la construcción de una biblioteca digital. También, crear tablas de conjuntos organizados de datos que brinden información sobre herramientas de software libre, recursos de acceso abierto, tipos de fuentes de información, tipos de bibliotecas. (descripción, características, cualidades, temáticas, áreas etc) con el fin de esclarecer estos conceptos y/o elementos para cualquier persona, ya sea que este dentro o fuera del ámbito de las bibliotecas para así establecer una correlación que contribuya y beneficie a la construcción de una biblioteca digital acorde a las características específicas.