Hogar de nadie : la ciudad de Rafael Chaparro Madiedo (2017)
El presente trabajo de grado pretende analizar el componente urbano de cada uno de los escritos publicados por el bogotano Rafael Chaparro Madiedo. Para lograr dicho objetivo, se examinaron todos los títulos incluidos en los cuatro libros autoría del periodista, siendo tres de ellos ediciones post mortem. El documento también indaga la presencia histórica de las ciudades en el periodismo narrativo latinoamericano, colombiano y, finalmente, bogotano. El resultado de esta investigación muestra cómo el escritor vivía la ciudad inmerso en una relación de amor y odio, y los modos que usaba para narrar la caótica vida urbana. Adicionalmente, el trabajo incluye textos de mi autoría que pretenden recrear, de algún modo, la metodología de Chaparro Madiedo.