Plan de implementación de la herramienta Starview Online para incrementar la eficiencia, el grado de satisfacción y fidelización de los clientes de la empresa GroupM (2017)
Se buscó proponer un mejoramiento para la empresa GroupM, De esta empresa hace parte la agencia Mediacom, la cual usa herramientas y habilidades especializadas para obtener la máxima eficacia de los sistemas de comunicaciones de sus clientes, entre las que se encuentra la herramienta Starview. el fin fue analizar la posible implementación de la herramienta Starview de forma online, para agregar un plus que permitiera mejorar la experiencia de clientes y de la empresa. Se revisó una serie de antecedentes en relación a los efectos de la satisfacción del cliente y las dimensiones del compromiso de relación entre otros. Se analizó la mejor forma de implementar la herramienta Starview de forma online para lograr incrementar la eficiencia, el grado de satisfacción y fidelización de los clientes de la empresa GroupM, mediante una metodología cualitativa a través de una revisión bibliográfica y la aplicación de entrevistas a diferentes personalidades importantes en la empresa y para la empresa. En la empresa se entrevistó a varios empleados y para la empresa se entrevistaron los dos clientes que en la actualidad están utilizando los servicios de la herramienta. Se pudo notar que mediante la herramienta Starview Online se entregará tanto para los clientes como para la empresa un plus, es decir un objeto diferenciador que le permitirá estar a la vanguardia en el mercado, lo que posibilitará satisfacer las necesidades de los clientes, mejorar las relaciones con ellos, potencializar la eficiencia y permitir la fidelización de los mismos.