Recuperación del paisaje urbano del Barrio Santa Fe sobre la idea del ensache (2013)
Se plantea una propuesta de intervención urbana de mediana escala que se desarrolla a un nivel de esquema básico, con planteamiento de usos, alturas, densidades, ocupación y un planteamiento general de los sistemas urbanos, desarrollando una propuesta de espacio público. Puntualmente se especifica un sector de la propuesta que mezcla diferentes elementos para así poder identificar la relación del espacio público con los elementos arquitectónicos propuestos y los ya existentes. La intervención se localiza en la pieza centro de Bogotá pretendiendo convertirse en un nodo conector entre 2 desarrollos o operaciones estratégicas definidas en el POT de Bogotá, la operación estratégica plan zonal centro y operación anillo de innovación, convirtiéndose en un punto de acceso al centro tradicional y logrando una conexión con la estructura urbana de la ciudad. Recuperar la imagen urbana del Barrio Santafé interviniendo parte de la pieza centro pretendiendo generar un nodo principal estructurante de Bogotá, rescatando el carácter histórico y jerárquico que solía tener. El proyecto se realiza mediante una intervención respetuosa con el contexto histórico del sector, identificando los predios o áreas que requieren una transformación espacial y/o un cambio de uso. La variable principal utilizada como criterio para la intervención es la continuidad referida a paramentos, empates y alturas, para crear una imagen urbana fluida.