Aportes de la publicidad a las estrategias de promoción del cine colombiano (2020)
Esta investigación surge del interés por la publicidad y el cine colombiano, el cual es ejemplo de esfuerzo, crecimiento y grandes historias. A su vez, es el resultado de la inquietud acerca de por qué las películas colombianas, en comparación con las extranjeras, siguen teniendo tan pocos espectadores en el país y de sentir que es importante dar a conocer esta problemática y así mismo, encontrar posibles soluciones. Con base en fuentes primarias, secundarias y cifras del sector audiovisual, se presenta un diagnóstico de la situación actual del cine colombiano y su promoción. Además, se hace un análisis con base en la información recolectada y los estudios de caso de cinco películas colombianas. Finalmente, desde los aportes que puede hacer la publicidad, se proponen alternativas para solucionar la problemática planteada.