Iglesia y elecciones : una aproximación al proceder de IDMJI y MCI en elecciones locales Bogotá 2019 (2020)
En Colombia, como en otros países latinoamericanos, se evidencia un incremento del pentecostalismo y su reflejo en la arena política y electoral. Ejemplo de ello, es la Iglesia de Dios Ministerial Jesucristo Internacional (IDMJI), la cual tiene como brazo político al partido político MIRA y la iglesia Misión Carismática Internacional (MCI), la cual ha participado en política convirtiéndose en una facción de partidos no confesionales. Teniendo como referente que estas multitudinarias iglesias han implementado diferentes estrategias para participar en política, el objetivo de esta investigación es comparar las estrategias políticas, electorales y comunicativas, utilizadas tanto por la IDMJI, como por la MCI en el contexto de las elecciones locales en Bogotá 2019. Esta comparación se integra con el reconocimiento de ambas iglesias y su accionar en el espectro político y electoral, así como con la identificación y el análisis de las estrategias de marketing electoral que llevan a cabo para participar en política nacional.