El compromiso de continuidad y el vínculo del consumidor con la organización (2016)
Este artículo evalúa en qué medida el compromiso de continuidad delconsumidor hacia una organización modera la relación entre su compromisoafectivo e intención conductual. Se operacionaliza el constructocompromiso de continuidad de dos formas: la posibilidad de unconsumidor para elegir el prestador de servicios de salud y el costo decambiarse de institución educativa al tener una beca. Los resultadosmuestran que el compromiso afectivo incrementa la intención conductualhacia la organización. Esta relación decrece cuando la continuidad serefiere al costo y cuando se refiere a la posibilidad de elegir el proveedordel servicio. Futuros estudios podrían replicar esta metodología para elcaso de marcas o productos de consumo masivo, y de otro lado, podríanconfirmar la experiencia emocional de los consumidores que recibenbeneficios adicionales.