Problemas éticos a los que se enfrentan los profesionales de enfermería en los servicios de urgencias de la red pública en Bogotá (2013)
El presente trabajo de investigación describe a partir de las dinámicas que se viven al interior de los servicios de urgencias, los diferentes problemas éticos a los cuales se enfrenta el profesional de enfermería en contextos como su ejercicio profesional, el colegaje y el contexto institucional. El análisis de estos problemas se realiza a partir de la revisión del código deontológico de la profesión en el marco Colombiano estipulado en la Ley 911 de 2004 y los principios allí mencionados como: Beneficencia, No-Maleficencia, Autonomía, Justicia, Veracidad, Solidaridad, Lealtad y Fidelidad.