Frecuencia y perfil de resistencia antimicrobiana en cepas de staphylococcus aureus aisladas en una población con riesgo de endocarditis infecciosa que acude a consulta odontológica (2013)
Las bacterias del género Staphylococcus y dentro de ellasStaphylococcus aureus meticilino resistente (SAMR) en pacientes sometidos a tratamientos odontológicos invasivos es un factor de riesgo para el desarrollo de Endocarditis bacteriana (E.I), infección que cursa con alta morbimortalidad, y refractariedad a los antibióticos de elección utilizados en los protocolos odontológicos.