Sistema de estiramiento corporal para invidentes (2008)
La discapacidad visual se define como la carencia o disminución de la visión. Las personas con ceguera han perdido absolutamente su capacidad de ver, mientras que las personas con disminución visual presentan pérdida de agudeza visual que se manifiesta de diferentes maneras, entre otros como imposibilidad de distinguir colores, molestia ante la iluminación o percibir sólo una parte del ambiente. A pesar de existir metodologías y material de aprendizaje para la rehabilitación del discapacitado visual, se puede apreciar claramente que hay oportunidades de aplicación o campos de investigación para el diseño industrial en cuanto se refiere a crear y/o mejorar implementos que faciliten y eleven la calidad de vida de estas personas.