Elementos básicos paraun turismo sostenible enlas áreas naturales (1996)
La publicación que presentamos es un documento básico para la realización de cursos y seminarios sobre ecoturismo y, más concretamente, sobre turismo sostenible en áreas rurales/naturales, específicamente editado para su aplicación a cursos en comunidades indígenas. Esta edición se enmarca dentro del proyecto Plan de Formación en Turismo Sostenible: Ecoturismo en lberoamerica, cofinanciado por la Agencia Española de Cooperación Internacional (ICI) y el Gobierno de Navarra. Este libro pretende analizar y dar a conocer los instrumentos necesarios para desarrollar y gestionar la actividad turística en el medio rural-natural. A lo largo de todos los capítulos utilizamos la expresión turismo en áreas rurales y naturales, ya que consideramos que no existen diferencias sustanciales entre los dos medios a la hora de implantar y desarrollar dicha actividad turística. Existen, en todo caso, matices diferenciadores, dependiendo de la fragilidad del medio y de la idiosincrasia de la región o país de referencia.