Identificación y análisis de oportunidades para las empresas del Valle del Cauca con el mercado de Japón. (2015)
El presente trabajo llevó a cabo un proceso de recopilación y análisis de información general y específica sobre la actualidad de importación y exportación en las dos vías, del Valle del Cauca hacia Japón y viceversa. Identificar y conocer los productos que importa Japón para determinar posibles oportunidades de acuerdo a la infraestructura actual y potencial de producción de la región constituye una orientación para los empresarios y facilitar la generación de modelos de negocios que den ingresos y ocupación de mano de obra. La región requiere de proyectos concretos que visualicen la expansión productiva hacia mercados de buen potencial con estabilidad económica.