Despidos y conflictos: casos de estudio sobre organizaciones y trabajo (2007)
La investigación arrojó como resultado el análisis teórico y los tres casos que presentamos, se formuló como un ejercicio de sociología moral. Su objeto de estudio fue el impacto que los despidos y promociones tienen en el ambiente moral de la empresa. Este ambiente fue definido como una red de valores y prácticas que afectan las condiciones para el bienestar en el trabajo y el carácter de los trabajadores. En este sentido la investigación se redujo a los aspectos puramente internos de la empresa, de acuerdo con el modelo de Goodpaster.