Aplicaciones en costos de producción de la NIC 2 y NIC 41 en Colombia. (2021)
La NIC 2 de Inventarios emitida originalmente en 1993 por el Comité de Normas Internacionales de Contabilidad, luego adoptada por el Consejo de Normas Internacionales de Contabilidad en 2001 y por último revisada en 2003, constituye el resultado evolutivo final de la NIC 2 Valoración y Presentación de inventarios en el contexto del sistema de costos histórico de octubre de 1975. Su objetivo es prescribir el tratamiento contable de los inventarios. También, la NIC 41 de Agricultura revisada y emitida el mes de diciembre de 2003 por el Consejo de Normas Internacionales de Contabilidad tiene como finalidad prescribir el tratamiento contable, la presentación en los estados financieros y la información a revelar en relación con la actividad agrícola.