Análisis de la cadena de suministro de un sistema bioenergético (2016)
Este estudio fue realizado con el fin de evaluar el desarrollo de la cadena de suministro de bioenergía en el sector porcino, donde esta energía es generada de la biomasa residual, la cuál puede ser obtenida a partir del estiércol de cerdos. El sector porcino cuenta con 4.610.453 cabezas de cerdos (ICA, 2015), lo que representa la generación de un alto volumen de porcinaza para la obtención de bioenergía.