Investigaciones arqueológicas en la zona quimbaya correspondiente al departamento del Quindío (1986)
El trabajo vino a ocupar un vacío de investigaciones sistemáticas en la región del Quindío y una respuesta académica a la extracción de patrimonio arqueológico sin cuidado sistemático pro parte de la guaquería en una zona riquísima en yacimientos y vestigios precolombinos. El trabajo se centra en piezas cerámicas, ante todo utilitarias y la descripción de algunas tumbas de foso y cámara lateral encontradas en la región se hacen clasificaciones pero no profundiza en interpretaciones antropológicas ni históricas.