Impacto de las redes sociales en las estrategias, actividades y comunicaciones de las empresas en Colombia : el empleo, laborum, linkedin (2015)
El presente trabajo pretende indagar acerca de cómo el internet y en especial las redes sociales, han cambiado la manera en que las personas buscan empleo, asimismo en como las empresas han modificado la forma en que realizan sus procesos de reclutamiento de personal, pues han surgido diferentes medios y herramientas como los llamados portales de empleo y las redes sociales profesionales que pretenden facilitar estos procesos al mismo tiempo que agilizarlos. Estas herramientas realmente han cambiado de manera radical la forma en que se ejecutan estos procesos, pues las personas cada día los utilizan más y han experimentado un experiencia positiva, por lo cual recomiendan estos medios a amigos y familiares. Adicionalmente, lo fácil de la navegación de los sitios y la información certera presentada son factores que destacan los usuarios.