Dinámica de la actividad empresarial en Colombia. (2020)
Este libro está estructurado en la siguiente forma: los primeros cuatro capítulos explican el significado, alcances, modelo y metodología del estudio GEM. El capítulo 5 presenta los resultados de la Encuesta Nacional a Expertos en donde se analiza la situación de las 9 condiciones estructurales del entorno empresarial en Colombia. El capítulo 6 presenta un análisis de la actividad empresarial colombiana a través del modelo de la Tubería Empresarial. El capítulo 7 estudia el fenómeno de “Salidas Empresariales”. El capítulo 8 hace la caracterización de los empresarios por distintas variables y factores. El capítulo 9 presenta una caracterización de las empresas colombianas. El Capítulo 10 analiza el fenómeno de la actividad intra-empresarial. El capítulo 11 estudia el tema de financiación, y el capítulo 12 presenta las conclusiones y recomendaciones. Se incluyen en el documento varios anexos con información adicional.