San Luis 1. Un asentamiento temprano de la cultura Sonso en el curso bajo del rio Calima (1991)
Conocer el patrón de asentamiento de los indígenas prehispánicos de la zona, por medio excavaciones en área de un sitio de habitación ubicado sobre la margen izquierda del río Calima en su curso medio, a la altura del poblado del Bajo Calima.