Diseño de información como herramienta de evaluación y generación de interacciones (2012)
A partir de la elaboración de un marco de trabajo para la visualización de información compleja y multidimensional, se propone la elaboración y evaluación de una herramienta informática, diseñada para facilitar la exploración, el análisis y la comprensión colectiva de una temática dada, que facilite la solución de problemas de diseño en torno a dicha temática. El marco de trabajo busca facilitar el trabajo colaborativo, teniendo como premisas la posibilidad de compartir representaciones, traducir un punto de vista en otro, explicar argumentos, actualizar las conclusiones a partir de los cambios dentro del sistema y registrar las decisiones o acciones tomadas en un momento determinado.