Arquitectura y diseño del sistema cliente universal para dispositivos móviles (2008)
En este capítulo se plantea la arquitectura del sistema cliente universal que constituye la especificación de diseño que se usó para el desarrollo y codificación del sistema mencionado, en las plataformas C#/Windows XP, C#/Windows CE y Java/Linux. Considera los requerimientos generales y específicos para la in tegración y ejecución automática de las funciones de monitoreo de redes disponibles identificadas en todas las interfaces de red habilitadas en el dispositivo que está ejecutando el sistema, la evaluación de las redes descubiertas disponibles y selección de la que mejores características ofrezca, según los parámetros de preferencia del usuario (optimización) y conmutación a dicha red. Para tener una prueba de concepto del funcionamiento del sistema, se planteó el desarrollo de una aplicación de pruebas, consistente en un sistema de chat o mensajería instantánea.