Introducción. Trabajo, identidad y carácter: dilemas y conflictos de la reestructuración laboral (2010)
Exponemos aqui, en primer lugar, los resultados de la investigación «Trabajo. identidad y carácter: un estudio exploratorio, realizada por Rosa Bermúdez y Felipe Van der Huck. El estudio describe y analiza la experiencia de un grupo de hombres y mujeres que. tras una carrera laboral estable y de largo plaro en distintas organizaciones empresariales, tuvo que enfrentarse a la interrupción de su vinculo labornl por situaciones de despido. cierre de plantas y programas de «retiro voluntario>>. Completa el volumen un escrito de Lelio Femández que tiene como titulo .Notas sobre el carácter y su corrosión-.