Lluvia de semillas en un Bosque Alto Andino (2017)
Los bosques alto andinos son de los ecosistemas más importantes por su prestación de servicios ecosistémicos y la gran cantidad de biodiversidad y especies endémicas que albergan. A pesar de su importancia, son ecosistemas muy amenazados, su principal degradación es debida a actividades humanas como la ganadería, agricultura, sobrepoblación y construcciones. En vista de las grandes pérdidas de áreas boscosas se ha buscado implementar diferentes estrategias de restauración, pero existen muchos aspectos que no permiten que estas estrategias sean óptimas en la reforestación, como la falta de reclutamiento de semillas y plántulas en las áreas abiertas.